Фигуристы Боброва и Соловьев: непобедимых нет


фото EPA

Всего неделю назад закончился чемпионат Европы по фигурному катанию. Но российские спортсмены уже начали готовиться к новым соревнованиям – 26 марта в Ницце стартует чемпионат мира. Какие задачи ставят перед собой двукратные серебряные призеры чемпионатов Европы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев? Об этом и не только фигуристы рассказали в интервью каналу "Россия 24".

"Сейчас у нас начинается усиленная подготовка к предстоящим соревнованиям. Мы не будем корпеть над прокатами, но сосредоточимся на технической стороне программы. Наша цель – получить четвертые уровни в своих программах", – сообщили спортсмены.

Ребятам предстоит вновь бороться с французской парой Натали Пешала и Фабьеном Бурза (они обыграли россиян на чемпионате Европы – прим. ред.), но теперь и с американцами и канадцами, которых скептики называют практически непобедимыми.

"Уверены, что непобедимых нет, – в один голос заявили Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. – Эти фигуристы, безусловно, сильны. Возможно, в этом году нам не представится шанс их победить, но в наших силах это сделать, и мы будем этого добиваться".

По итогам прошедшего чемпионата Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев подтвердили свой статус второй пары Европы. Многие от ребят ждали золота. Но его завоевать не получилось. "Мы очень удачно выступили в короткой программе. Но чтобы выиграть у действующих чемпионов Европы, нужно было сделать что-то невероятное. Они опытные, возрастные спортсмены, поэтому обогнать их было достаточно сложно", – признались наши фигуристы.

По их личным замечаниям, к сожалению, удалось сделать не всё, что они могли. "Тем не менее, произвольную программу мы прокатали достойно, в свое удовольствие. Мы проехали на одном дыхании. И тренер тоже был доволен нашим выступлением. У нас была цель – хорошо откатать программу. И мы не думали о том, что надо непременно занять первое место, но мы старались чисто выполнить свою программу, одновременно показав все положительные стороны наших технических элементов", – рассказала Екатерина Боброва. "Думаю, нам все удалось", – добавил Дмитрий Соловьев.