В Петербург вернулись триумфаторы чемпионата Европы по фигурному катанию

В Петербург минувшей ночью вернулись триумфаторы чемпионата Европы по фигурному катанию – Евгений Плющенко и Артур Гачинский. 29-летний Плющенко уже в седьмой раз доказал, что он является лучшим фигуристом Старого Света. Хотя очередное возвращение на лед для прославленного спортсмена оказалось, пожалуй, самым сложным в его карьере. Виной всему серьезная травма колена, из-за которой он пропустит предстоящий чемпионат мира.

"Никто не ожидал, например, что я смогу сделать четверной прыжок. Да и вообще доехать произвольную программу целиком чисто. Потому что меньше чем за сутки мне сделали пять обезболивающих уколов. Такого никогда не было. Но и через этот жизненный этап прошел. Поэтому знаю, как теперь и на обезболивающих кататься", – говорит Евгений Плющенко.

18-летний Артур Гачинский на чемпионате в Шеффилде выиграл у своего именитого коллеги короткую программу, но проиграл в произвольной. И, в итоге, стал вторым, сообщает телеканал "Россия 24".

"Я очень рад, что чемпионат Европы закончился очень удачно – я стал серебряным призером в первый раз. Слов у меня никаких нет, насколько я рад, поэтому только могу улыбаться и радоваться этому", – говорит Артур Гачинский.