Тема:

Поиски Ан-26 на Ямале 7 лет назад

ЧП с Ан-26: Росавиация опровергает аварийную посадку, спасатели ищут самолет

Федеральное агентство воздушного транспорта — Росавиация — не подтверждает информацию о якобы вынужденной посадке самолета Ан-26 в 205 километрах южнее Салехарда.

"Росавиация не подтверждает распространенную в СМИ информацию о якобы вынужденной посадке самолета Ан-26 в 205 км южнее Салехарда с более, чем двадцатью пассажирами на борту из-за отказа двух двигателей. Данная информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований", — передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство.

Ранее появилась информация, что в Ямало-Ненецком автономном округе вынужденно приземлился Ан-26. По этим сведениям, самолет сел в районе половины четвертого по московскому времени в 205 километрах на юг от Салехарда. На борту в этот момент находились 26 человек. Сообщалось, что погибших и пострадавших среди них нет, а причины вынужденной посадки уточняются.

Позднее официальный представитель МЧС России Ирина Россиус заявила, что к месту аварийной посадки самолета Ан-26 направился спасательный отряд, а также готовятся вылететь вертолет со спасателями и самолет Ан-26 для радиотехнического поиска.

По последним сведениям, это сообщение может оказаться шуткой радиопиратов. Но спасатели, все равно, выехали на место предполагаемого ЧП.