Тема:

Поиски Ан-26 на Ямале 7 лет назад

Авиапроисшествие на Ямале: Ан-26 вылетел без разрешения и связи с ним нет

Связи с самолетом Ан-26, совершившим аварийную посадку на Ямале, в настоящее время нет. На его поиски вылетел вертолет Ми-8, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Экипаж Ан-26 лишь ненадолго сумел выйти в эфир и сообщил, что в 90 километрах от Надыма он совершил вынужденную посадку, погибших нет. Связь была неустойчивой, сейчас она отсутствует", — информируют в силовых структурах региона.

Перед вылетом экипаж не запрашивал никаких разрешений на полет. Его маршрут был неизвестен, отсутствовал и полетный лист. Кроме того, по предварительным данным, самолета нет в реестре судов малой авиации.

"По предварительным данным, жертв нет. У самолета Ан-26 отказал двигатель. Информация сейчас уточняется", — сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.  На борту воздушного судна находились 26 человек, в том числе четыре члена экипажа.

Начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников уточнил, что "самолет сел в 205 километрах от Салехарда, населенных пунктов вблизи посадки нет". В настоящее время устанавливается место посадки и все обстоятельства случившегося. На место происшествия отправляется вертолет Ми-8.

Погода на Ямале стоит теплая — минус 3 градуса.