Тема:

Apple 29 минут назад

Apple признает свой провал в секторе соцсетей

Apple планирует избавиться от музыкальной социальной сети Ping, запущенной в 2010 году. Сервис, который присутствует в самой современной версии iTunes (10.6.3), может быть убран в следующем обновлении онлайн-магазина. Об этом пишет издание AllThingsD со ссылкой на близкий к компании источник.

Релиз Ping состоялся в сентябре 2010 года вместе с iTunes 10. Представляя новый сервис, экс-глава Apple Стив Джобс охарактеризовал его как симбиоз iTunes с Facebook и Twitter. Если при помощи iTunes меломаны могут скачивать музыку, то Ping позволяет им узнавать, какие треки покупают и слушают друзья, публиковать рецензии и рассказывать о любимых альбомах.

Также в соцсети можно "фоловить" исполнителей, оставлять комментарии, смотреть фотографии и видео.  За первые два дня после запуска Ping набрала миллион пользователей, однако широкой популярности не получила.

Нынешний гендиректор Apple Тим Кук, выступая на конференции D10 в прошлом месяце, признал Ping далеко не самым удачным проектом компании и заявил, не исключает закрытия соцсети.

Как полагает эксперты, у Apple отпала необходимость поддерживать собственную соцсеть после тесной интеграции "шестерки" с Facebook и Twitter. Скорее всего, релиз 11-й версии iTunes совпадет с выходом операционной системы iOS 6, которая намечена на осень.

Статьи по теме:
Музыка на свободе. В России "зазвучал" Facebook, а в США — Google
Прикоснуться к музыке. Apple представила сенсорные iPod Nano и другие новинки

Читайте также:
Apple показала iOS 6
На "айфонах" зазвучала "Яндекс.Музыка"
Анонсированы ноутбуки MacBook Pro со сверхчетким дисплеем Retina
Apple разрешила легализовать "пиратскую" музыку
Facebook хочет заменить собой радио и телевидение