Новый скандал в деле Полонского: друзья бизнесмена не хотели ехать в суд

В Камбодже представители суда осмотрят лодку, на которой отдыхал Полонский
В Камбодже представители суда осмотрят лодку, на которой отдыхал Полонский

Бизнесмена Сергея Полонского и двух его друзей, которые находятся в тюрьме в Камбодже по обвинению в хулиганстве, осмотрел врач посольства России. Арестованные настаивали, чтобы медик был только из диппредставительства. А Полонский по этому поводу даже высказался в письме на имя министра Сергея Лаврова, размещенном в Интернете. 29 января двух арестованных друзей Полонского отвезли на судебное заседание. И вновь не обошлось без скандала.

Камбоджийский суд наконец-то дал понять, что не всех арестованных россиян считают одинаково виновными в дебоширстве на шхуне. Основным подозреваемым делают только Полонского. А его двух товарищей, возможно, даже отпустят.

Карачинский и Баглай уже получили повестки в суд для дачи итоговых показаний. Заседание должно было начаться в полдень. Но как оказалось, сотрудники Полонского отказались ехать в суд без своего начальника.

Целая делегация вместе с российским консулом направилась в тюрьму их уговаривать. В итоге около четырех часов по местному времени двух россиян привезли в открытом пикапе в окружении нескольких охранников.

Выглядят арестанты подавленно. Оба обриты наголо. Однако их осмотрел врач российского посольства Сергей Пономаренко и признал их состояние удовлетворительным и не требующим госпитализации.

На заседании суда впервые будет присутствовать российский консул Павел Сеськанов. Чем все закончится, станет понятно через несколько часов.