Падение крана в Москве. Видео очевидца.

На северо-западе Москвы упал строительный кран. Этот инцидент произошел на стройплощадке. Стрела крана длиной около 15 метров рухнула на легковой автомобиль.

К счастью, в салоне машины в этот момент никого не было, прохожие и строители также не пострадали. На место происшествия прибыли спасатели. Кадры с места происшествия прислали в рубрику "Мобильный репортер" очевидцы случившегося, сообщает "Россия 24".

К сожалению, этот случай не уникален. В конце марта в Саранске рухнул башенный кран. Очевидец ЧП прислал видеокадры с места события в адрес проекта "Мобильный репортер".

Похожий инцидент произошел в Красноярске. Там в результате падения крана пострадали шесть человек, девять автомашин были искорежены. ЧП произошло на одной из строек города. Кран надломился почти у самого основания, конструкция рухнула на проезжую часть прямо на автомобильную пробку. Башенный кран рухнул в разгар рабочего дня. По стечению обстоятельств, именно в этот момент на светофоре на перекрестке загорелся красный свет. Все машины остановились, образовалась значительная пробка. Только левый ряд едва двигался, водители пошли на разворот. По словам очевидцев, в этот момент раздался небольшой хлопок, скрежет металла – и многотонная махина с грузом на тросах обрушилась на стоящие автомобили.

Строительные краны падают не только в России. Ровно неделю назад в Нью-Йорке сильно накренившийся строительный кран упал на 25-этажное здание, расположенное в нижней части Манхэттена.