Тема:

В Красноярске рухнул кран 10 лет назад

Число раненых при падении крана в Красноярске увеличилось до шести человек

Тогда в результате подрыва железнодорожных путей на пути "Невского экспресса", приведшего к аварии поезда, никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы

Число пострадавших при падении строительного крана в Красноярске увеличилось до шести человек. "Один из них строитель - машинист крана, остальные - водители автомобилей, на которые рухнула металлическая конструкция. Двое тяжелораненых доставлены в реанимацию Красноярской краевой больницы, четверо других пострадавших также госпитализированы", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы краевого МЧС Елена Ястребкова. По предварительным данным, погибших нет.

ЧП произошло сегодня в 15:30 по местному времени.Высотный башенный кран по неизвестной пока причине переломился у основания и обрушился на дорогу, повредив 9 автомобилей и перекрыв магистраль. Кран рухнул рядом с остановкой общественного транспорта, где стояли люди. Стрела крана упала через 6 полос движения и лежит на обочине. На месте происшествия работают подразделения МЧС России, спасатели разблокируют металлические конструкции.

Известно, что кран принадлежит местной строительной компании "Омега".