В Нью-Йорке рухнул строительный кран

Кран упал на 25-этажное здание в нижней части Манхэттена
Кран упал на 25-этажное здание в нижней части Манхэттена

В минувшую субботу сильно накренившийся строительный кран упал на 25-этажное здание в нижней части Манхэттена. По сообщениям с места происшествия, в результате инцидента, который произошел в финансовом районе городе в трех кварталах от знаменитой Уолл-стрит, пострадавших нет.

Конструкции крана врезались в здание, которое частично занимают офисы, частично - жилые квартиры, на уровне 23-го этажа. Обломки фасада строения упали на землю. На место ЧП были вызваны бригады пожарной охраны, которые в США выполняют также функции спасателей. Из поврежденного здания и двух расположенных рядом домов в целях предосторожности эвакуировали людей.

В последние годы в Нью-Йорке отмечена целая серия инцидентов со строительными кранами. На этой неделе глава городской инспекционной службы Джеймс Делэйо в ходе судебных слушаний признался в том, что получил более 10 тысяч долларов в виде взяток за то, чтобы не проводить должным образом проверку безопасности кранового оборудования и сертификацию крановщиков. Джеймс Делэйо был арестован спустя несколько дней после того, как в 2008 году в центре Манхэттена падение крана на жилой дом стало причиной гибели девяти человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Строительные краны падают не только в Нью-Йорке. Как сообщалось ранее, накануне в Саранске рухнул башенный кран. Очевидец ЧП прислал видеокадры с места события в адрес проекта "Мобильный репортер".

Похожий инцидент произошел в минувшую пятницу в Красноярске. Там в результате падения крана  пострадали шесть человек, девять автомашин были изкорежены. ЧП произошло на одной из строек города. Кран надломился почти у самого основания, конструкция рухнула на проезжую часть прямо на автомобильную пробку. Башенный кран рухнул в разгар рабочего дня. По стечению обстоятельств, именно в этот момент на светофоре на перекрестке загорелся  красный свет. Все машины остановились, образовалась значительная пробка. Только левый ряд едва двигался, водители пошли на разворот. По словам очевидцев, в этот момент раздался небольшой хлопок, скрежет металла - и многотонная махина с грузом на тросах обрушилась на стоящие автомобили.