Гонки "Формулы-1" отменены из-за беспорядков в Бахрейне

Из-за беспорядков в Бахрейне отменены гонки "Формулы-1", они должны были состояться через три недели. Об этом сегодня заявили организаторы соревнований. Это должны были быть первые состязания в новом сезоне королевских гонок.

Решение принято по результатам переговоров генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна с наследным принцем Бахрейна.

Скорее всего, стартовый этап гонок теперь состоится в Австралии 27 марта. Окончательное решение на этот счет, как ожидается, будет принято во вторник Международной федерацией автомобильного спорта.

Когда соревнования всё же начнутся, прямые телетрансляции с них будет вести телеканал "Россия-2".

В Бахрейне, между тем, сейчас продолжаются беспорядки. Оппозиция заявляет, что не прекратит акций протеста до тех пор, пока власти не выполнят все их требования.

И всё же ситуация здесь куда спокойнее, чем в Ливии, где также на прошлой неделе развернулись народные протесты. Сводки, которые приходят оттуда, более похожи уже на военные. Волнения, начавшиеся во втором по величине городе Бенгази, распространились на всю страну. По информации правозащитной организации "Хьюмэн райтс уотч", число жертв беспорядков уже достигло 233 человек. Неизвестно, где находится ливийский лидер Муамар Каддафи.