Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

Новый вид профилей Facebook стал доступен всем

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) дала возможность всем пользователям включить новый интерфейс профилей - Timeline (в русскоязычной версии сервиса - "Хроника"). Обновленный внешний вид личных страниц выносит все значимые события из жизни пользователя на одну страницу.

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) дала возможность всем пользователям включить новый интерфейс профилей - Timeline (в русскоязычной версии сервиса - "Хроника"). Обновленный внешний вид личных страниц выносит все значимые события из жизни пользователя на одну страницу. Об этом сообщается в блоге Facebook.

В "Хронике" все фотографии, ссылки, заметки, отметки на картах, "лайки", приложения собраные вместе и расставлены по временной шкале. Дату и настройки приватности любой записи (к примеру, ее можно скрыть от некоторых друзей или сделать доступной только для себя) можно изменить.

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг, представляя новые профили-биографии на конференции F8 в сентябре, заявил, что они дает возможность "рассказать всю историю своей жизни на одной странице". Новый интерфейс также доступен для мобильной ОС Android и с мобильной версии сайта - m.facebook.com.

Чтобы включить новые профили, требуется перейти на специальную страницу и нажать на кнопку "Создать Хронику". На оформление новой личной страницы Facebook дает не более недели - после этого ее смогут видеть друзья. Следует иметь в виду, что после активации обновленного интерфейса вернуться к старому уже нельзя. Если не включать новые профили самостоятельно, через некоторое время соцсеть сделает это без согласия пользователей.

Также по теме:
Facebook предложит помощь потенциальным самоубийцам
Facebook сделал для сайтов новую кнопку "Подписаться"
Facebook разрешила публиковать статусы длиной свыше 63 тысяч знаков
Facebook превратит профили в "историю жизни"
Facebook разрешил "фоловить" других пользователей