В Москве раскрыто убийство водителя снегоуборочной техники

Не исключено, что это заказное убийство.

В Москве раскрыто убийство водителя снегоуборочной техники. В декабре прошлого года его смертельно ранил владелец иномарки, которую поцарапал снегопогрузчик. Все подробности - у корреспондента радио "Вести ФМ" Анны Семкиной.

О том, что это его последняя рабочая смена, Владимир Демидов и не подозревал. В ночь на 26 декабря он как обычно выехал убирать снег. Около полуночи его снегопогрузчик проезжал мимо дома 7 корпус 1 по Севастопольскому проспекту. Жительница дома Лариса Евтихова вспоминает, что около 7 утра она увидела в окно неподвижную спецтехнику. Женщине это показалось подозрительным, она позвала мужа и тот хотел вызвать скорую.

"Думал, что плохо ему стало, водителю. Потому что машина стояла поперек дороги. Он говорит, может, скорую вызвать. Я говорю, да, наверное, скорая-то уже была, раз такое дело", - вспоминает Лариса.

Вместе с медиками прибыли и милиционеры. В кабине снегоуборочного трактора они обнаружили труп Владимира Демидова. Рядом валялись осколки бокового зеркала иномарки, предположительно, джипа. Неподалеку лежала гильза от травматического пистолета. Вскоре оперативники восстановили всю картину происшествия. Снегопогрузчик разворачивался на ночном Севастопольском проспекте, когда в него влетела легковушка. Между водителями завязалась ссора. Хозяин джипа выхватил травматический пистолет, выстрелил коммунальщику в ногу и уехал. По трагической случайности пуля попала в артерию. От потери крови Демидов скончался на месте. Стрельбу слышали торговцы елочного базара.

"Был какой-то хлопок. Мы поднялись, мало ли, может, кто петарду взорвал. Посмотрели в окна, елки стоят, никого рядом нет. Легли дальше спать. А пол шестого утра милиционеры начали докучать, мол, вы спите, а тут людей убивают", - рассказывает один из продавцов.

Как позже установила экспертиза, детали разбитого зеркала принадлежали джипу "Ниссан Мистраль". Задержание было лишь делом времени, сообщил официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре России Владимир Маркин. Однако личность предполагаемого виновника оказалась для милиционеров большим сюрпризом.

"Установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель города Москвы, подполковник милиции Анатолий Маурин. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявил Маркин.

60-летний Владимир Демидов (сам из Тульской области) в Москве работал уже 6 лет . Сослуживцы не могут припомнить за ним ни одного конфликта.
"Он приезжал сюда на сезонную работу, потому что работа на снегопогрузчике - только в зимний период. Очень ответственный человек", - рассказал его коллега.

Задержанному сотруднику МВД Анатолию Маурину уже предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека".