Милиционер, застреливший снегоуборщика, считает произошедшее несчастным случаем

60-летний житель Тулы скончался на месте от потери крови
Опираясь на трость и прихрамывая, Анатолий Маурин, не торопясь, шёл в здание суда. На вопросы журналистов, в том числе √ зачем он стрелял в человека, сломавшего зеркало заднего вида его автомобиля, отвечать не стал
60-летний житель Тулы скончался на месте от потери крови
Опираясь на трость и прихрамывая, Анатолий Маурин, не торопясь, шёл в здание суда. На вопросы журналистов, в том числе √ зачем он стрелял в человека, сломавшего зеркало заднего вида его автомобиля, отвечать не стал

В Симоновском суде Москвы бывший милиционер Анатолий Маурин заявил, что не признает свою вину в убийстве водителя снегоуборочной машины, и назвал случившееся несчастным случаем.

"Обвинение мне понятно, виновным себя не признаю", - сказал на суде.

Адвокат Маурина Александр Карманов отметил, что, по его мнению, выстрел был случайным. "Я полагаю, что имел место несчастный случай", - добавил защитник. Адвокаты также просили провести ряд дополнительных экспертиз, в том числе, автотехническую и ситуационную, включающую следственные эксперименты для того, чтобы прояснить все спорные моменты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе заседания сын погибшего водителя Сергей Демидов заявил иск о возмещении около 77 тысяч рублей, потраченных на ритуальные услуги и юридическую помощь. Он также попросил о возмещении морального вреда в размере по 200 тысяч рублей ему и вдове.

Демидов рассказал, что его отец был добрым, не агрессивным и не конфликтным человеком, не пил и с уважением относился к милиции. По словам сына, раньше у его отца не случались ДТП. На вопрос прокурора, какое наказание он просит суд назначить Маурину в случае, если того признают виновным, потерпевший ответил: "Как заслужил".

После этого Маурин попросил у Демидова прощения за случившееся. "У меня не было умысла причинять вред, произошел несчастный случай", - сказал он.

Суд объявил перерыв до 23 июня, поскольку на заседание не явился ни один свидетель.

Инцидент произошел около 03:30 по московскому времени 26 декабря 2009 года. Водитель автомобиля Nissan Mistral по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте. В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил 60-летнему водителю снегопогрузчика по ногам из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло обильную кровопотерю, и скончался на месте происшествия.

Убийцу нашли по вещдоку - оторванному боковому зеркалу автомашины. Стрелявшим оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу подполковник милиции Анатолий Маурин.