Милиционеру, застрелившему снегоуборщика, дали 6 лет

Число комментариев россиян к проекту федерального закона "О полиции" приближается к десяти тысячам. Разместить текст документа в Интернете предложил президент. Его же идеей было переименовать милицию.

К шести годам в колонии строгого режима приговорил сегодня Симоновский суд Москвы бывшего милиционера, который смертельно ранил водителя снегоуборочной машины и скрылся.

В ходе прений сторон представитель гособвинения просил назначить Анатолию Маурину 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, подчеркивая, что подсудимым при совершении этого преступления владело чувство полной безнаказанности. Кроме того прокурор просила полностью удовлетворить иски со стороны сына погибшего о возмещении материального и морального вреда в объеме 70 и 200 тысяч рублей.

Защита обвиняемого настаивала на оправдательном вердикте. Сам он считает, что виной был несчастный случай.

Судья постановил обязать Маурина возместить сыну погибшего материальный ущерб в размере 75 тысяч рублей и частично удовлетворить иск о моральном вреде в размере 100 тысяч рублей.

Защита бывшего милиционера намерена обжаловать приговор и снова добиваться полного оправдания, передает "Интерфакс".

По данным следствия, 26 декабря 2009 года автомобиль "Ниссан-мистраль" на Севастопольском проспекте Москвы столкнулся со снегопогрузчиком; между водителями возникла ссора. Шофер иномарки – милиционер Маурин – выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета.

Ранение бедра вышло с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю и смерть водителя снегоуборщика.

39-летний главный специалист Отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО Маурин был задержан 13 января. Ему было предъявлено обвинение о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 14 января милиционер был арестован. В тот же день в МВД РФ сообщили, что Маурин уволен из органов внутренних дел.