В Санкт-Петербурге повторился "кошмар снегоуборщика"

Не исключено, что это заказное убийство.

В Санкт-Петербурге после незначительного ДТП во время уборки снега на проспекте Энгельса водитель трактора-снегоуборщика оказался в больнице с огнестрельным ранением. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" в Санкт-Петербурге Олег Яхонтов.

Инцидент произошел, по одной из версий, из-за конфликта водителя снегоуборочного трактора и хозяйки иномарки. По словам водителя трактора Минвара Асварова, в процессе уборки снега, сдавая назад, он не заметил легковой автомобиль и помял ему капот. По другой версии – просто зацепил зеркало бокового вида. Так или иначе, ДТП было оформлено в ГИБДД, после чего водитель отправился в магазин, а, выйдя из него, обнаружил, что стекла трактора разбиты. Затем, поставив машину на базе, Минвар Асваров собрался домой, в это время к нему подъехал легковой автомобиль, откуда вышел человек и выстрелил в него из пистолета. Это был травматический пистолет, пуля задела голову по касательной, мужчина остался жив и самостоятельно вызвал скорую помощь.

Сейчас пострадавший остается в больнице. К нему уже приходили сотрудники милиции за объяснением. Однако заявление о совершенном преступлении он будет писать тогда, когда медики разрешать ему покинуть стены больницы. По словам врачей, пуля задела голову водителя по касательной, ему очень повезло.

Основная версия – месть за ДТП, поскольку женщина, сидевшая за рулем поцарапанной иномарки, громко возмущалась, а затем, по словам водителя, подошедший муж ему угрожал. Скандал на месте ДТП женщина не отрицает, а вот свою причастность к совершенному преступлению категорически не признает. Следствие продолжается.

Кстати, руководители транспортного предприятия, где работает водитель, уже заявили, что придется, видимо, в ближайшее время задуматься об обеспечении безопасности своих сотрудников.

Читайте также по теме:

В Москве раскрыто убийство водителя снегоуборочной техники