LG обещает создать планшетник "лучше iPad"

Собственные планшетные компьютеры намерены до конца этого года выпустить многие производители электроники. Однако пока лишь один из них, корейская LG, отважилась во всеуслышание заявить о том, что намерена превзойти iPad - фактически создавшее новый сектор рынка устройство от Apple.

"Наш планшетник будет лучше, чем iPad", - смело заявил в интервью The Wall Street Journal вице-президент мобильного подразделения LG по маркетингу Чанг Ма. По его словам, если устройство от Apple по большому счету годится лишь для потребления контента, то корейский планшет позволит его создавать.

Ма обещает, что гаджет выйдет в составе линейки устройств Optimus до конца текущего года. На планшетнике можно будет проще, чем на iPad, создавать текстовые документы, редактировать видео или писать программы. "Оно будет удивительно производительным", - сказал вице-президент LG об устройстве.

LG, заявил Ма в интервью, направила огромные средства на исследования и разработки, чтобы догнать конкурентов в секторе смартфонов. Результатом станет линейка Optimus - в ней до конца года появится до 10 устройств, в основном - смартфонов. Помимо планшета "лучше iPad" и аппарата Optimus One (устройства для тех, кто только открывает для себя "умные" телефоны) в нем будет смартфон, построенный на высокопроизводительном двухъядерном чипе Nvidia Tegra. Скорее всего, вся линейка будет использовать в качестве платформы операционную систему Google Android.

Также по теме:
Планшет от Google и Verizon может поступить в продажу в ноябре
Dell начинает продажу нового планшета
Samsung выпустит Android-планшет в третьем квартале
Оптимизируй это. Обзор Android-смартфона LG GT540 Optimus
LG Electronics сократила чистую прибыль во II квартале на 33%
Планшет BlackBerry составит конкуренцию iPad