Тема:

Apple 21 час назад

На Тайване начинают собирать маленькие iPad

Реализацией девайса в настоящий момент занимаются 3 сетевых ритейлера: "Белый ветер", "М-Видео" и "Re-store"

Тайваньские производители компьютерных компонентов получили заказы от Apple на изготовление деталей для нового планшетного компьютера. Компания готовится дополнить уже продающийся iPad с 9,7-дюймовым экраном более компактной 7-дюймовой моделью. В магазинах она может появиться в ноябре-декабре, в преддверии рождественских праздников.

О том, что на Тайване начинают собирать новые "айпэды", сообщает Reuters со ссылкой на тайваньскую деловую газету Economic Daily News. На прошлой неделе о маленьком планшетнике от Apple сообщало издание DigiTimes. Правда, по его информации диагональ экрана новинки может составить как 7, так и 5 дюймов, а в продажу она поступит в начале 2011 года по цене от 400 долларов. Это на сотню дешевле, чем базовая 9,7-дюймовая модель.

Возможно, появление в линейке новой модели позволит Apple еще сильнее увеличить продажи. В данный момент спрос на iPad по-прежнему превышает возможности производственных партнеров компании, и новые устройства доставляются потребителям в США с многодневной задержкой. Один из самых дефицитных компонентов - 9,7 IPS LCD экраны, производимые LG, Samsung и Chimei Innolux. Появление 7-дюймовой альтернативы позволит расширить поставки.

За три месяца с начала продаж (c апреля по июнь) по всему миру было куплено 3,3 миллиона iPad.