LG отказалась от планшета на базе Android Froyo

Южнокорейская корпорация LG Electronics отказалась от намерения выпустить планшет, работающий под управлением мобильной операционной системы Google Android версии 2.2 (также известной как Froyo). Это означает, что запуск первого планшетника от LG следует ожидать не ранее следующего года.

"Мы хотим выпустить планшет, который работает на самой надежной версии Android", - заявил один из сотрудников LG, пожелавший остаться неназванным. Он добавил, что сейчас южнокорейский гигант ведет переговоры с Google о выборе наиболее подходящей версии ОС, и Froyo в их число не входит. Представитель LG также отметил, что компания еще не определилась с окончательной датой выпуска планшета, передает Reuters.

Представители Google ранее замечали, что мобильная платформа Android Froyo, выпущенная в мае 2010 года, разработана и оптимизирована для смартфонов, и не вполне подходит для планшетов. Выход следующей версии мобильной "операционки" (под кодовым именем Gingerbread) намечен на первую половину 2011 года.

Ожидается, что новое "издание" Android будет поддерживать более высокие разрешения дисплея, воспроизводить видеоформат WebM, а также иметь улучшенный пользовательский интерфейс. Вероятно, в Gingerbread появится возможность покупать музыку в онлайн-магазине Android Market.

В прошлом месяце совет директоров LG отправил своего генерального директора в отставку из-за неудовлетворительных финансовых результатов корпорации на рынке смартфонов. Новым главой южнокорейского гиганта стал 58-летний Ку Бун-юн.

Также по теме:
LG представил новинки через Twitter
Главу LG уволили из-за провала на рынке смартфонов
Эксперты прогнозируют удвоение рыночной доли Android
Toshiba анонсировала Android-планшет с 10-дюймовым экраном
"Тэб" против "Пэда". Samsung выпускает свой первый планшетник