Тема:

Социальные медиа 1 месяц назад

Американские пользователи тратят больше времени на Facebook, чем на Google

Американские пользователи проводят больше времени в крупнейшей в мире социальной сети Facebook, чем на сервисах корпорации Google. Согласно исследованию, проведенному comScore, пользователи из США чаще предпочитают обновлять статусы, загружать фотографии и просматривать новости друзей, чем искать информацию.

В августе 2010 года пользователи из США провели в популярной соцсети 41,1 миллиона минут. Это составляет примерно 9,9% от всего времени, проведенного ими в Интернете. Для сравнения, в августе 2007 года пользователи проводили на Facebook 2% от общего времени в Сети, а в 2009 году - уже 5%. На сервисы Google (включая YouTube, почту Gmail и Google News) американцы в прошлом месяце потратили 39,8 миллионов минут (или 9,6% от общего времени в онлайне).

Третье место занимают ресурсы Yahoo, на которых пользователи из США в августе 2010 года провели 37,1 миллионов минут, или 9,1% от общего времени в Интернете. Результаты исследования основываются на сочетании данных опросов 2 миллионов пользователей, а также информации, полученной с веб-серверов. В связи с этим в оценках comScore возможна небольшая погрешность, пишет техноблог Switched.

В июле 2010 года основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что число пользователей, зарегистрированных в социальной сети, превысило отметку в 500 миллионов человек. При этом 400 миллионов пользователей присоединились к Facebook только за последние два года.

С такими темпами роста соцсеть будет значительно обгонять Google (по крайней мере, по количеству проведенного времени) уже в ближайшем будущем, тем более что Россия и Китай, одни из крупнейших рынков, "фэйсбуком" еще практически не освоены, отмечает CNN.

Также по теме:
Исследование: активные пользователи соцсетей склонны к нарциссизму
Google купила разработчика игр для iPhone и Facebook
Google готовит свой ответ Facebook
Искать по-новому. Google меняет подход к поиску информации в Сети
Google начал переманивать пользователей Yahoo
Facebook начинает продавать виртуальные деньги