Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

У Facebook - 500 миллионов зарегистрированных пользователей

Число пользователей, зарегистрировавшихся в социальной сети Facebook, достигло 500 миллионов человек. Об этом сообщил в среду глава базирующейся в Пало-Альто (США, штат Калифорния) компании-владельца сайта Марк Цукерберг. "Невозможно поверить, что всего за шесть лет существования Facebook смог привлечь такое количество пользователей", - заявил он.

Facebook начал функционировать в 2004 году и к 2008 году число его пользователей достигло 100 миллионов человек. Еще 400 миллионов пользователей присоединилось к социальной сети за последние два года. При этом, по данным компании, порядка 70 процентов людей, имеющих страничку на Facebook, живут за пределами США.

Именно на рост своей популярности за рубежом делает ставку Facebook, стремясь достигнуть очередной вершины. По словам Цукерберга, компания собирается набрать миллиард пользователей - то есть подключить к своей социальной сети примерно каждого седьмого жителя планеты. Если нынешние темпы регистрации новых участников не замедлятся, то эта амбициозная цель может быть достигнута уже к следующему году.

Тогда Марк Цукерберг сможет по полному праву заявить, что его компания догнала лидера интернет-отрасли, Google - аудитория крупнейшего мирового поисковика и его многочисленых онлайновых сервисов оценивается примерно в миллиард человек.

Правда, чтобы темпы роста крупнейшей мировой соцсети не замедлились, ее разработчикам надо приложить немало усилий. В последнее время потребителей, по данным исследований, все меньше устраивает качество предоставляемых Facebook услуг. Не последнюю роль в этом сыграл ряд скандалов, связанных с похищением личной информации пользователей, а также слишком сложные для большей части аудитории настройки приватности.

Еще одним барьером на пути к заветному миллиарду наверняка станет так называемый "Великий китайский файрвол" - Facebook в настоящее время недоступен пользователям в материковом Китае. Без сотен миллионов китайских интернетчиков догнать по аудитории Google, который пока, несмотря на непростые отношения с властями, успешно работает в Поднебесной, будет весьма непросто.