Тема:

Google 1 год назад

Google купила разработчика игр для iPhone и Facebook

Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест

Корпорация Google объявила о приобретении стартапа SocialDeck, специализирующегося на разработке игр для iPhone, социальной сети Facebook и смартфона BlackBerry. Условия сделки не сообщаются.

По информации осведомленных источников, сейчас Google ведет переговоры с лидерами рынка разработки онлайн-игр - Playdom, Zynga и Playfish, которые будут делать контент для на нового сервиса. Благодаря этому приобретению Google сделала еще один шаг в сторону создания целой сети собственных социальных проектов. По мнению некоторых аналитиков, им вполне по силам конкурировать с Facebook, который сейчас активно развивает свой рекламный бизнес и насчитывает более 500 миллионов пользователей.

SocialDeck была основана в 2008 году "с целью объединить друзей через социальные игры всех типов на новых мобильных устройствах", - сообщается на официальном сайте компании. SocialDeck использует собственную игровую платформу, позволяющую пользователям одновременно входить в игру из социальных сетей или мобильных устройств.

На прошлой неделе Google купил компанию Angstro. Этот стартап разработал ряд приложений, позволяющих пользователям искать новые фотографий на Facebook или создавать свои адресные книги, работающие в режиме реального времени. Условия этой сделки также не были раскрыты.

Ранее в этом месяце интернет-гигант также приобрел Slide Inc., который специализируется на создании пользовательских виджетов в социальных сетях. Таким образом, Google формирует команду разработчиков, имеющих большой опыт в разработке приложений для соцсетей.

Также по теме:
В социальных сетях играют в игры 56 миллионов американцев
Google купил разработчика виртуальных денег
Google готовит свой ответ Facebook