BlackBerry ищет спасение в дружбе с Android

Канадская Research in Motion, выпускающая деловые смартфоны BlackBerry, собирается реализовать в своих аппаратах поддержку приложений для платформы Android. Этот позволит сделать следующее поколение устройств более привлекательным для широкого круга потребителей.

О том, что RIM решила подружить BlackBerry и Android, сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника. По их информации, новые, совместимые с Android-программами телефоны компания собирается выпустить в начале 2012 года.

Эти новинки будут работать уже не на нынешней BlackBerry OS, а на платформе QNX, используемой пока лишь в планшетнике Playbook. Кстати, появление поддержки приложений для Android в Playbook - дело уже почти решенное.

Ранее в этом месяце блог BGR первым опубликовал информацию о готовящемся к выходу на рынок в начале 2012-го QNX-смартфоне BlackBerry Colt. Не исключено, что именно на этом устройстве RIM будет "обкатывать" поддержку Android-программ.

В последнее время продажи RIM идут вниз, а последние новинки в линейке BlackBerry не впечатлили экспертов и покупателей. Поддержка сотен тысяч приложений из Android Market могла бы повысить привлекательность "ежевичных" смартфонов, учитывая, что собственная библиотека приложений BlackBerry относительно невелика.

Также по теме:
Планшет PlayBook сделают совместимым с приложениями для Android
Хакеры отомстили Blackberry за помощь полиции
BlackBerry Colt - первый смартфон RIM на новой платформе
Новые модели BlackBerry не смогли удивить
Свежая классика. Обзор смартфона Nokia E6