Суд признал законным арест контрабандиста яхт

Суд признал законным арест контрабандиста яхт

Мосгорсуд в среду отказался освободить из-под стражи гендиректора компании "АГ Марин" Андрея Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его адвокатов, просивших избрать Ломакину меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

"Постановление Мещанского суда Москвы об избрании Ломакину меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а кассационную жалобу его адвокатов без удовлетворения", - огласил решение один из судей кассационной коллегии.

По словам адвоката Вячеслава Блинова, из шести арестованных по данному уголовному делу под стражей остались только трое - Ломакин, соучредитель компании "АГ Марин" Андрей Бойко и инспектор Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Вадим Тимошенков. Остальные были отпущены под подписку о невыезде.

По данным следствия, с 2007 по 2009 годы преступная группа незаконно ввозила из Италии и Великобритании на территорию России дорогостоящие яхты. В настоящее время у следствия имеются данные о том, что в Россию были ввезены четыре дорогостоящие яхты, в документах на них суммы были значительно занижены. В результате ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 до 3 миллионов рублей с каждой яхты.

Андрей Бойко и Андрей Ломакин являются управляющими партнерами холдинга "Буревестник групп" - эксклюзивного дистрибьютора на территории России и стран СНГ 15 яхтенных брендов, таких как ISA, Riva, Sunseeker, Fairline, SeaRay, Baja, Cigarette, MasterCraft, Malibu, BWA, Avon, BostonWhaler, Chris-Craft, Bertram, Seabob, уточняет ИТАР-ТАСС.