Генсек ООН завершил свой визит в Мьянму

До сих пор власти Мьянмы отказывались допустить сотрудников международных гуманитарных организаций в районы, пострадавшие от урагана "Наргис"
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вылетел в Нью-Йорк после пятидневного визита в Мьянму. Генсек выразил надежду на то, что власти пустят в страну иностранные гуманитарные организации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вылетел в понедельник в Нью-Йорк после пятидневного визита в Мьянму. Генсек выразил надежду на то, что власти пострадавшей от разрушительного урагана страны выполнят свои обязательства и откроют районы бедствия для иностранных работников, занимающихся предоставлением международной гуманитарной помощи.

"Мы увидели, что правительство Мьянмы быстро продвигается к выполнению своих обязательств. Я искренне надеюсь, что оно их выполнит",- заявил Пан Ги Мун журналистам перед вылетом в Нью-Йорк из Бангкока.

Как сообщает "Интерфакс", накануне Пан Ги Мун принял участие в конференции стран-доноров в Янгоне, которые выделили Мьянме на ликвидацию последствий урагана "Наргис" более 100 миллионов долларов.

По официальным данным, от урагана, обрушившегося на Нижнюю Мьянму 2-3 мая, пострадали 2,5 миллиона человек, 78 тысяч человек погибли. Общий ущерб от стихийного бедствия оценивается властями в 11 миллиардов долларов.