В Москве выясняют причины взрыва газа на улице Юных Ленинцев

В Москве на месте взрыва и пожара в жилом доме работают спасатели и прокуратура. Выясняются причины взрыва и насколько сильно пострадало здание. Как сообщили в столичном ГУВД, вероятнее всего, взорвался бытовой газ в цокольном этаже, где расположен продуктовый магазин. Затем начался пожар. В результате, три человека погибли, 14, в том числе четверо детей, пострадали.

Дом 109 корпус 1 на улице Юных Ленинцев в Москве. Этот адрес сегодня ночью передавали по рации все экстренные службы столицы. Взрыв, затем пожар, и все это в жилом пятиэтажном панельном доме. 3 человека погибло, 14 госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом, среди них четверо детей.

Все произошло в магазине в цокольном этаже, который работал до 23 часов. Взорвался газ. Перекрытия между магазином и квартирами на первом этаже были разрушены.

По предварительным данным, взорвался балон с газом. Будут проводиться следственные работы. Все граждане, квартиры которых пострадали, будут обеспечены жильем.

Пожар полыхал на площади в 100 кв м. Людей из пострадавшего подъезда довольно быстро эвакуировали. На место ЧП прибыли десятки пожарных расчетов. Уже через час после взрыва пламя удалось локализовать. Всю ночь улица Юных Ленинцев была оцеплена милицией. Как говорят в руководстве города, чтобы не было мародеров. Некоторые жителей этого дома еще ночью смогли вертнуться в свои квартиры.

Жильцы 2 и 3 подъезда возвращаются домой. Все коммуникации находятся в рабочем состоянии. Электроэнергия есть.

Пока точная причина взрыва неизвестна. Версию теракта исключили практически сразу. А вот почему взорвался баллон с газом – это еще предстоит узнать. Жители района рассказывают, что магазин в цокольном этаже был всегда под присмотром.

"У нас парикмахерская в 111-м доме. А в магазине Сашка. Мы у него покупали всегда всё. Он в магазине живёт. Значит он погиб", – сказала местная жительница.

Всех жильцов пострадавших квартир временно разместили в гостинице "Кузьминки", а также в здании 479 школы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.