На Ямале найдены тела всех пассажиров перевернувшейся лодки

Спасатели завершили операцию по поиску рыбаков и членов их семей, пропавших 31 августа близ села Ивай-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, 6 сентября со дна реки были подняты тела последних трех разыскиваемых. Таким образом, обнаружены все девять пропавших. По предварительным данным, трагедия произошла из-за явного перегруза и последовавшего за этим опрокидывания лодки "Казанка", рассчитанной на 4-5 человек, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на дне реки были найдены и подняты на поверхность сама моторная лодка и тела четверых пассажиров, в том числе ребенка 2006 года рождения. Еще двоих утонувших обнаружили в начале поисков, которые стартовали на следующий день после происшествия, 1 сентября.

31 августа девять членов рыболовецкой бригады и членов их семей отправились на кладбище в селе Ивай-Сале. К 1 сентября они не вернулись, в связи с чем были начаты их поиски.

Как сообщает "Интерфакс", спасательной операции приняли участие два водолаза МЧС, вертолет, пять сотрудников МЧС и милиции, а также 28 местных жителей. Точную причину происшествия устанавливают эксперты.