Найдены тела двух из трех пропавших на Оби журналистов

Найдены тела двух из трех пропавших на Оби журналистов

Тела двух из трех пропавших журналистов обнаружены в затонувшем в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на Оби катере "Ярославец", который был поднят на поверхность и отбуксирован к берегу.

Найдены тела Нелли Лангортовой и Виктора Куртямова. Кроме того, обнаружен спасательный жилет, который мог быть на третьей утонувшей журналистке, чье тело пока отыскать не удалось, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по ЯНАО.

Катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-Регион", затонул вечером 4 июля на реке Обь. Трем журналистам и трем членам экипажа удалось спастись. Еще трое журналистов с 7 июля официально были признаны погибшими. Журналисты в течение недели участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби. По предварительным данным, причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны. 11 июля затонувший катер был обнаружен на большой глубине. Спасатели несколько дней пытались отбуксировать его на мелководье, но это не удавалось из-за сильного течения. 16 июля его удалось поднять, позже он был отбуксирован.

По факту крушения катера возбуждено уголовное дело по части 3 ст.263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.