В Оби найден катер погибших журналистов

Спасатели обнаружили в субботу вечером катер, затонувший в Ямало-Ненецком округе, на борту которого находились журналисты, сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

"Обнаружили точное местоположение катера, но он находился на большой глубине, поэтому его отбуксировали на мелководье. Работы не приостанавливались, так как достаточно долго буксировали катер на мелководье, чтобы не повредить его", - сообщил представитель пресс-службы, добавив, что катер еще не обследовали.

Вечером 4 июля из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул на реке Оби.

Ставший свидетелем происшествия рыбак помог спастись трем журналистам и трем членам экипажа. Предположительно, тела троих пропавших могут находиться в катере. Журналисты в течение недели находились на катере "Ярославец". Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.

Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны. По факту крушения катера возбуждено уголовное дело. С 7 июля трое пропавших журналистов официально признаны погибшими, сообщает "Интерфакс".