Охлобыстина заметили нарушающим режим изоляции на пасхальной службе


instagram.com

Актер Иван Охлобыстин нарушил режим самоизоляции и в ночь на 19 апреля пошел на пасхальную службу. Несмотря на запрет массовых мероприятий такую службу "для избранных" провели в храме Софии Премудрости Божией в центре Москвы, передает телеграм-канал Baza.

По данным канала, в церкви присутствовали 50-60 человек, а безопасность во время мероприятия обеспечивала полиция.

При этом, как отмечает Baza, дочь Охлобыстина, которая также присутствовала в храме, недавно переболела COVID-19.

Ранее представители Московского патриархата обратились к верующим и призвали их воздержаться от посещения богослужений на время эпидемии коронавируса. Православным посоветовали молиться дома и смотреть онлайн-трансляции из храмов, где богослужения продолжаются без прихожан.

В ночь на 19 апреля на сайте мэра Москвы Сергея Собянина было опубликовано поздравление с праздником Пасхи. В нем градоначальник также призвал граждан не ходить на церковные службы из-за опасности заражения.

"Для православных христиан Пасха является одним из самых долгожданных праздников, которому предшествует несколько недель строгого поста. Оттого мне особенно грустно просить вас в эти дни воздержаться от посещения храмов, к чему призывает и наш патриарх Кирилл", – сказано в послании мэра.

Как сообщалось 12 апреля, по требованию санитарных властей Москвы из-за распространения коронавируса РПЦ приняла решение совершать службы Страстной недели в отсутствие прихожан. Богослужения в московских и подмосковных храмах с 13 по 19 апреля проходили только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров.