Тема:

Лесные пожары 9 часов назад

В России продолжается борьба с природными пожарами

На территории Российской Федерации продолжается борьба с лесными пожарами. Режим ЧС полностью или частично действует в семи субъектах страны, еще в 50 — особый противопожарный режим.

Самым проблемными регионами остаются Красноярский край, Бурятия, Тува, Хакасия и Забайкалье, на этот регион приходится почти половина общей площади пожаров. В тушении там помогает армейская авиация Восточного военного округа. Вертолеты Ми-8 сбрасывают воду на очаги и проводят мониторинг ситуации с воздуха. На земле в тушении участвуют более 30 военнослужащих, а также 10 единиц специальной техники.

 

В Туве с пожарами помогают бороться военнослужащие Центрального военного округа. Подразделения за двое суток потушили полосу огня длиной более 20 километров и таким образом спасли жилые дома, передает телеканал "Россия 24".

Работы осложняет рельеф местности — холмы с густым лесом. На выручку бойцам прибыли тяжелые бульдозеры Б-170. С их помощью проводят опашку земли, чтобы не дать огню приблизиться к населенным пунктам. В тушении задействован и вертолет Ми-8 "Терминатор", который за два дня сбросил более 80 тонн воды.