Тема:

Дело Фургала 3 дня назад

Игорь Коротченко: арест Фургала – это не политический заказ

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого подозревают в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах, доставлен в Москву. Его также проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области. Следственные действия с Фургалом будут проводиться в столице. Самолет с губернатором Хабаровского края уже приземлился в аэропорту Шереметьево. Около здания Следственного комитета автомобиль с Фургалом встречают многочисленные представители СМИ.

"Около здания Следственного комитета сейчас находится много журналистов, которые принимают "охотничью стойку" на каждую подъезжающую машину. Огромный интерес со стороны СМИ объясняется тем, что дело Фургала обещает быть громким", – передает с места событий корреспондент ВГТРК Наталья Соловьева.

Сергея Фургала задержали 9 июля. По данным следствия, он является организатором покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей. Фургал задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

"Арест Сергея Фургала – это не кампанейщина, не политический заказ", – отметил в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он подчеркнул, что все это происходит в рамках очищения власти, которого давно ждет народ.