Тема:

Дело Фургала 2 месяца назад

Фургал не признает себя виновным в организации покушений и убийств предпринимателей

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает себя виновным в организации покушений и убийств предпринимателей. Об этом СМИ сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москва Алексей Мельников, отметив: Фургал сказал, что на него не оказывалось никакого давления.

По данным следствия, губернатор причастен к покушению на убийство и организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах.

Сергея Фургала задержали утром в четверг, 9 июля. Он уже доставлен в Москву из Хабаровска. В российской столице Сергея Фургала привезли в здание Главного следственного управления Следственного комитета РФ в Техническом переулке. Здесь его допросили и предъявили официальное обвинение, сообщает газета "Известия".

Как отмечается, Фургал имеет отношение к гибели бизнесменов Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова. Во времена его бизнес-деятельности все они сотрудничали с Фургалом, а затем были застрелены примерно в одно и то же время.

Сейчас Следственный комитет России проверяет Сергея Фургала на причастность к другим преступлениям. Помимо чиновника правоохранители задержали еще четырех участников организованной преступной группы.