Тема:

Дело Фургала 1 месяц назад

Фургал не признал вины и был арестован


EPA

Хабаровский губернатор Сергей Фургал арестован на два месяца по обвинению в организации убийств. Соответствующее решение вынес Басманный суд Москвы в пятницу, 10 июля.

Защита Фургала выступала за более мягкую меру пресечения. Хабаровский губернатор, в свою очередь, не признает вины, поскольку доказательств в его причастности к преступлениям якобы нет.

Адвокат Фургала Борис Кожемякин заявил, что его подзащитный не мог совершить убийство, поскольку был врачом и давал клятву Гиппократа. Деятельность врача якобы несовместима с лишением жизни.

Защита Сергея Фургала намерена обжаловать его арест, сообщает РИА Новости.

Губернатора Хабаровского края задержали в четверг, 9 июля, затем его доставили в Москву. Следствие считает, что Сергей Фургал в 2004-2005 годах организовал покушения на убийства предпринимателя Александра Смольского, а также бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Кроме того, чиновник проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, которые были совершены на территории Хабаровского и Приморского края.

Под арестом также находятся четверо фигурантов уголовного дела. Они дали показания на Фургала как организатора преступлений.