На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела

Адвокатов, участвующих в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, привлекли к дисциплинарной ответственности. Как сообщили в Федеральной палате адвокатов (ФПА), юристы нарушили правила деловой этики.

"В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского в соответствии с нормами закона (…) возбуждены дисциплинарные дела", – сообщили в ФПА.

Пашаев представляет интересы Евремова, а Добровинский – семьи водителя, погибшего после ДТП с участием актера. Они активно дают комментарии и выступают на телевидении. Ранее в ФПА обратили внимание на их поведение, назвав его недопустимым.

В ФПА напомнили, что корпоративная этика не позволяет адвокатам заниматься саморекламой за счет громких дел и нарушать адвокатскую тайну.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер, управляя своим джипом, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. 57-летний Сергей Захаров, управлявший "Ладой", получил серьезные травмы и скончался в больнице. Позже экспертиза показала, что Ефремов был пьян в момент ДТП. Кроме того, у него в крови обнаружили следы наркотиков.

Артисту предъявлено обвинение, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.