Собор святых Петра и Павла потушен, но "операции продолжаются"

Пожар в соборе Святых Петра и Павла во французском Нанте к вечеру субботы, 18 июля, потушили. По словам представителя пожарной бригады департамента Атлантическая Луара подполковника Жерома Ланглуа, риск обрушения внутри здания минимален, но пожарные будут оставаться на месте и ночью.

"Операции продолжаются", — приводит слова Ланглуа РИА Новости.

Он отметил, что в ходе работ могут быть найдены элементы, важные как для следствия, так и для предстоящей реконструкции собора.

Между тем правоохранительные органы не выявили "следов взлома на входах в собор", сообщил прокурор Нанта Пьер Сена. Расследование по факту пожара продолжается. Отрабатывается, в частности, версия о поджоге. Ранее в соборе было обнаружено три очага возгорания, они располагались на значительном расстоянии друг от друга.

Пожар соборе Святых Петра и Павла в Нанте, который был заложен в 1434 году и строился до 1891 года, возник утром в субботу. Пожарным удалось локализовать огонь за три часа, однако старинный орган и витражи XV столетия получили значительные повреждения. Собор является одной из крупнейших готических церквей Франции.