Тема:

Захват заложников в Луцке 3 недели назад

Зеленский удалил видеообращение и поздравил всех с освобождением заложников

Arsen Avakov

Arsen Avakov
Twitter

Arsen Avakov

Президент Украины Владимир Зеленский удалил со своей страницы в Facebook видеообращение, сделанное по требованию террориста Максима Кривоша. Вместо этого он опубликовал сообщение, в котором поздравил всех с освобождением заложников в Луцке.

Зеленский написал, что все переживали и следили за развитием событий в украинском городе. Президент Украины отметил, что человеческая жизнь является самой главной ценностью. Глава государства обратил внимание на то, что все пассажиры остались живы. Владимир Зеленский заявил, что терроризму нет места ни в одной стране.

Глава МВД Украины Арсен Аваков поблагодарил президента страны за решение опубликовать видеообращение. По его словам, это привело к спасению людей и задержанию террориста.

Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко отметил, что мужчина, захвативший автобус, решил отпустить заложников именно после того, как просмотрел видео, опубликованное Зеленским, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что Аваков назвал хорошим фильм "Земляне", который просил прорекламировать Максим Кривош. Глава МВД Украины заявил, что можно было и не устраивать такой кошмар на всю страну ради призыва посмотреть киноленту, сообщает телеканал NewsOne.

Злоумышленник задержал автобус в Луцке утром во вторник, 21 июля. Заложники удерживались на протяжении двенадцати часов. По словам Авакова, у преступника есть сообщники, которые также задержаны.