Тема:

Захват заложников в Луцке 3 недели назад

Зеленский лично поговорил с террористом и выполнил его требование


Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский лично поговорил по телефону с террористом, захватившим автобус в Луцке. Соответствующую информацию подтвердили в его офисе. После разговора украинский лидер выполнил требование злоумышленника — записал видеообращение.

После переговоров Зеленского с террористом полиции удалось вывести из автобуса трех человек. Судя по всему, преступник отпустил людей в обмен на его требование к украинскому президенту записать видеообращение, в котором тот призывает всех посмотреть фильм "Земляне" 2005 года. Владимир Зеленский опубликовал соответствующий ролик на своей странице в Facebook. Кроме слов, которые потребовал у него произнести террорист, украинский лидер не говорит ничего.

Ранее стало известно, что в автобусе имеется раненый человек. Об этом рассказал сам преступник, который называет себя Максимом Плохим (настоящее имя Максим Кривош). Стоит отметить, что видеообращение Зеленского — не единственное требование злоумышленника. Мужчина также хочет, чтобы ряд высокопоставленных лиц, в числе которых Коломойский и Порошенко, опубликовали в соцсетях признание о том, что они террористы в законе.

По предварительным данным, в автобусе находятся около 17 пассажиров, если не считать тех, кто уже освобожден.