Тема:

Захват заложников в Луцке 3 недели назад

Стали известны требования террориста из Луцка


Instagram


Вконтакте

Захватившим заложников в украинском Луцке оказался 44-летний Максим Плохой, автор книги-манифеста "Философия преступника. Апология свободы. Антисистема". Полицейским так и не удалось наладить с ним контакт, чтобы прояснить его требования, но, как оказалось, за пару часов до нападения на автобус он сам опубликовал "список пожеланий".

"Со мной много людей, автоматическое оружие, гранаты, две бомбы, третья – в людном месте города. Все взорвутся, если не будет следующего", – такое послание оставил террорист.

Он требует, чтобы 23 представителя украинской власти и бизнеса (Аваков, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Пинчук, Медведчук и т.д.) выложили в соцсетях и в YouTube видеообращение с текстом: "Я (ФИО, должность) – террорист в законе". Особые требования у него к президенту страны.

"Зеленский публикует видеообращение с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем". Правда из уст 24-х спасет жизни сотен", – сообщил Максим Плохой, который удерживает в автобусе на Театральной площади около 20 человек.

Злоумышленник утверждает, что его "смерть взрывам не помеха" и призывает сторонников праздновать "День антисистемы".

Автобус окружили спецназовцы, периодически слышны выстрелы. Преступник, по данным полиции, имеет при себе автоматическое оружие и гранаты. Он также сообщил о том, что "заложил еще мину в людном месте города".

В Луцк стягивают тяжелую технику, в город вылетел министр внутренних дел.

Известно, что подозреваемый несколько раз был судим, в том числе за организацию банды.