Тема:

Захват заложников в Луцке 3 недели назад

Трое освобождены, один ранен: последние новости из Луцка

Один из пассажиров захваченного автобуса в Луцке ранен. Об этом рассказал сам террорист в телефонном разговоре с журналистами телеканала НТА. Троих человек освободила полиция.

Террорист, который назвал себя Максимом Плохим, рассказал журналистам, что отпустит людей в случае выполнения его требований. По его словам, полиция не идет к нему на встречу, он не видел ни одного шага, а лишь одни провокации.

Преступник обратил внимание на то, что заложники, которых полный автобус, пребывают в плохом состоянии. Один человек получил ранение.

Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский лично поговорил с террористом, после чего тот отпустил трех человек. В числе освобожденных пожилая женщина, беременная и ребенок, сообщает РИА Новости.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Twitter опубликовал видео и сообщил, что первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Евгений Коваль забрал трех заложников.

Настоящее имя преступника — Максим Кривош. Автобус в Луцке был захвачен утром, 21 июля. Злоумышленник объяснил свой поступок тем, что недоволен системой, потребовав от высокопоставленных лиц Украины выложить в соцсетях видеообращение, в котором те признают себя террористами в законе. В числе тех, кто должен выполнить требование Кривоша, Порошенко и Коломойский.