Тема:

Захват заложников в Луцке 3 недели назад

Захвативший заложников в Луцке требует от Зеленского рекламировать фильм "Земляне"

В украинском Луцке продолжаются переговоры с захватившем заложников в рейсовом автобусе террористом. Он заявляет, что транспортное средство заминировано, и угрожает его взорвать в случае штурма.

В автобусе находятся по разным данным от 10 до 20 человек, среди них, как сообщил ранее сам злоумышленник, есть беременные и дети.

Правоохранители продолжают с ним переговоры, надеясь на благоприятный для заложников исход. К вечеру 21 июля им удалось передать еду и воду, сообщает украинский телеканал "Прямой". Однако в туалет людям до сих пор террорист сходить не дает.

Ранее сообщалось, что на преступление пошел рецидивист, известный под псевдонимом Максим Плохой – настоящее имя Максим Кривош, который в тюрьме написал книгу "Философия преступника".

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что он – гражданин Украины, но уроженец России.

Требования террориста пока не слишком понятны. Ранее сообщалось, что он "недоволен системой", затем потребовал от многих высокопоставленных лиц Украины выложить в соцсетях видеообращение с признанием, что они – "террористы в законе".

Кроме того, как сообщают украинские СМИ, террорист требует, чтобы президент страны Владимир Зеленский записал видеообращение с призывом: "Фильм "Земляне" смотреть всем!"

Этот американский фильм 2005 года поднимает тему насилия над животными, научных экспериментов над ними и их использования с целью производства одежды и пищи.

Украинские зоозащитники уже осудили эти призывы луцкого террориста, отметив, что фильм не имеет ничего общего с насилием над людьми, сообщает телеканал "112 Украина".

Президент Украины, со своей стороны, заверяет, что держит ситуацию на личном контроле.

Ранее сообщалось, что террорист сбил полицейский дрон.