Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Депутат Госдумы: теракт в Луцке – системная вещь для Украины

"Сегодня террористы диктуют, что делать на Украине и не несут за это никакого наказания", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" депутат Госдумы Алексей Журавлев, комментируя захват Максимом Плохим автобуса с заложниками в Луцке.

По мнению эксперта, на Украине терроризм вошел в систему. За аналогичные преступления – теракт в Одессе, убийство Олеся Бузины, взрыв в 2015 году гранаты у Рады – никто не понес наказание.

Журавлев подчеркнул, что террористические действия порождают террористическое государство. А Украина сегодня не способна ничего другого предложить людям.

"Само государство провоцирует такие теракты! Так будет и дальше, если никаких мер не будет принято", – заключил депутат Госдумы.

Захватившим заложников в украинском Луцке оказался 44-летний Максим Плохой, автор книги-манифеста "Философия преступника. Апология свободы. Антисистема". Полицейским так и не удалось наладить с ним контакт, чтобы прояснить его требования. Известно, что подозреваемый несколько раз был судим, в том числе за организацию банды.

В настоящее время в Луцк стягивают тяжелую технику, в город вылетел министр внутренних дел.