Тема:

Захват заложников в Луцке 2 месяца назад

Эксперт о теракте в Луцке: преступник выглядит как подготовленный человек

Не может быть никаких сомнений в том, что происходит сейчас в украинском Луцке, – это террористический акт. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя ситуацию с захватом автобуса с заложниками.

Он отметил, что преступник спокоен, сосредоточен и производит впечатление подготовленного человека. "Не исключено, что это может быть один из тех, кто воевал на Донбассе в составе добровольческих батальонов", – предположил Коротченко.

Журналист также обратил внимание на оружие, которое использует преступник. "Это десантный штурмовой вариант автомата Калашникова, который можно скрыто носить под одеждой", – подчеркнул он.

По мнению Коротченко, теперь главный вопрос заключается в том, каким образом спецслужбы Украины и антитеррористические подразделения собираются осуществлять разрешение этой ситуации, в которой все заложники могут стать жертвами.

Захватившим заложников в украинском Луцке оказался 44-летний Максим Плохой, автор книги-манифеста "Философия преступника. Апология свободы. Антисистема". Полицейским так и не удалось наладить с ним контакт, чтобы прояснить его требования. Известно, что подозреваемый несколько раз был судим, в том числе за организацию банды.

В настоящее время в Луцк стягивают тяжелую технику, в город вылетел министр внутренних дел.