Госдума завершила весеннюю сессию-2020

Государственная дума РФ завершила разбор законодательных завалов от прошлых созывов, осталось 1,5% от инициатив, накопившихся с 1993 года.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал спикер нижней палаты отечественного парламента Вячеслав Володин.

По его словам, с начала года Госдума рассмотрела 621 законопроект и приняла 312 законов.

Володин подчеркнул, что в думском портфеле остались 1185 законодательных инициатив, 1155 которых были внесены в Думу за прошедшие четыре года.

Он напомнил, что весенняя сессия началась с послания президента Владимира Путина к Федеральному Собранию, в котором глава государства обозначил задачи, решение которых необходимо законодательно обеспечить до конца 2020 года – прежде всего, это поддержка семей с детьми, развитие образования, здравоохранения, внедрение цифровых технологий в экономику.

Заседание 22 июля стало заключительным в весенней сессии Госдумы 2020 года. В этот день в Госдуме прошел отчет председателя правительства России Михаила Мишустина о работе кабинета министров в минувшем году. Премьер-министру было задано 22 вопроса, по пять от каждой фракции и от независимых депутатов.

Вместе с тем, как отметил Володин, еще около 400 вопросов были направлены в правительство, на которые в Госдуме надеются получить ответы.