Катафалк будет маловат: на странице расчлененного рэпера появилось фото с "пророческой" татуировкой

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти рэпера Энди Картрайта (настоящее имя – Александр Юшко). Предположительно, он скончался от передозировки наркотиков, и его жена, чтобы скрыть его смерть, расчленила тело.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство") по факту обнаружения вечером 29 июля 2020 года в квартире одного из домов по Невскому проспекту фрагментов тела и конечностей", – сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

Тем временем СМИ обратили внимание на то, что рэпер незадолго до смерти опубликовал в соцсети фото своей новой татуировки. На ноге он набил катафалк и строчку из своей композиции – "будет маловат". Журналисты отмечают, что татуировка оказалась пророческой. При этом интернет-пользователи заметили, что фото появилось в Instagram уже после смерти Юшко, и задались вопросом, кто и зачем его опубликовал.

36-летняя женщина задержана и дает показания. Пока что ее ни в чем не подозревают: следователи пообещали дать оценку ее действиям по итогам экспертизы. В Уголовном кодексе есть статья о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 УК РФ).

Адвокат Ирина Скруту, представляющая интересы жены Юшко, призвала не спешить с обвинениями.

"Если она никакого отношения к его смерти не имеет, то состава преступления нет, – цитирует адвоката "360". – Кроме странных действий, которые противоречат здравому смыслу".

По словам супруги рэпера, 25 июля она пришла домой и увидела мужа мертвым. Рядом с его телом был шприц. Женщина сделала вывод, что Юшко умер от передозировки наркотиков, и сочла такую смерть "бесславной". Она пожелала скрыть причину гибели мужа и попыталась сделать так, чтобы "он просто исчез".

У Юшко и его жены остался общий ребенок. Как сообщают "Невские новости", его пока что отправили к родственникам.