Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 1 неделю назад

Адвокат отрицает, что мать помогала дочери расчленять тело рэпера

фото: instagram.com/kkkartrait

В Петербурге правоохранители расследуют резонансное преступление, которое шокировало своими подробностями: супруга украинского рэпера – участника Versus Battle Энди Картрайта (Александра Юшко) расчленила его тело после смерти.

Сообщалось, что он скончался от передозировки наркотиков.

Адвокат жены рэпера Ирина Скурту сообщила РИА Новости, что ее подзащитная заявила о своей непричастности к смерти мужа и готова пройти проверку на "Полиграфе". Уголовное дело, однако, возбуждено по статье "Убийство".

Ранее сообщалось, что женщина задержана, но эту информацию опроверг в комментарии ТАСС источник в следственных органах. По его словам, "процессуального статуса по делу об убийстве у нее нет".

Адвокат супруги рэпера также заявила, что если она отношения к смерти мужа не имеет, то кроме странных действий, которые противоречат здравому смыслу, состава преступления нет.

Супруга Юшко рассказала, что муж скончался четыре дня назад, и она сама расчленила его тело. Фрагменты были упакованы в пять пакетов.

На месте происшествия были изъяты нож, разделочная доска и пластиковый таз.

Петербургские следователи сообщили, что личность расчлененного мужчины удалось установить, сравнив фрагменты его тела с фотографией в паспорте.

Некоторые интернет-СМИ писали, что расчленять тело Энди Картрайта супруге помогала ее мать. Однако адвокат эти слухи отвергла.

Причина и обстоятельства смерти рэпера будут установлены после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Между тем, основатель Versus Battle Ресторатор (Александр Тимарцев) признался РЕН ТВ, что у Энди Картрайта были проблемы с алкоголем. По его словам, Энди "мог уходить в длительные запои", но сообщения о наркотиках для него – "большая новость".

Тимарцев также рассказал, что узнал о случившемся от друзей Картрайта, которым его жена прислала голосовое сообщение.