Арест продлен, прогулки запрещены: Ефремова начнут судить 5 августа


Global Look Press

Домашний арест актера Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, продлили на полгода. Такое решение 30 июля принял Пресненский суд Москвы, передает ТАСС.

"Суд оставил предыдущую меру пресечения Ефремову в виде домашнего ареста на срок до 22 января 2021 года, – сообщил адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский. – Мы считаем данное решение вполне адекватным".

Также, по словам защитника, суд рассмотрел и отклонил ходатайство о признании гражданской супруги погибшего водителя потерпевшей.

Помимо этого, суд отказал Ефремову в двухчасовых прогулках – разрешить их своему подзащитному ранее просил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Пашаев также пообещал предоставить неопровержимые доказательства невиновности своего подзащитного.

30 июля состоялось предварительное заседание суда, а по существу дело Ефремова начнут рассматривать 5 августа. Этим займется судья Елена Абрамова, которая вела ряд громких процессов. Среди них – дело экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко и футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце. Актер на своем джипе выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель отечественного автомобиля Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что на момент аварии Ефремов был пьян. Кроме того, у него в крови обнаружили следы наркотиков.