Близким жертв крушения Ту-154 под Сочи повторно отказали в допвыплатах

Московский городской суд принял решение повторно отказать в допкомпенсациях родственникам погибших при падении Ту-154 под Сочи. 2016 года. Как стало известно от адвоката истцов Игоря Трунова, близкие жертв авиакатастрофы намерены подать еще одну кассационную жалобу, сообщает Интерфакс.

После крушения родственники получили от страховой компании по 2 миллиона рублей. Также им частично компенсировали расходы на захоронение погибших. Однако по мнению близких погибшие летели международным рейсом, значит компенсации должны быть рассчитаны по международным правилам.

Как напоминает "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24, трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Из-за ошибок в управлении, как позже установило следствие, самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение в небе над Сочи. Рейс был в Сирию. На борту находились 92 человека, все они погибли. Среди жертв катастрофы – участники военного ансамбля песни и пляски имени Александрова и известный благотворитель и общественный деятель Доктор Лиза (Елизавета Глинка).