Дегтярев хочет расселить "чудовищные" дома и найти строивших обрушившийся мост

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил подготовить документы на расселение аварийных домов в поселке Тырма Верхнебуреинского района, сообщил сам Дегтярев в Instagram (запрещена в РФ).

Находясь в рабочей поездке в районе, Дегтярев посетил также Новый Ургал и Чегдомын. Условия проживания в некоторых домах он назвал чудовищными и ужасными. "Вопрос копился десятилетиями, деньги не тратились", – отметил он.

По данным краевого правительства, в Тырме 33 барака, построенных более 80 лет назад, износ фонда достиг почти 100%. Однако в них до сих пор живут люди. Дегтяревым дано поручение региональному министерству ЖКХ и Минстрою подготовить документы на получение федеральных средств на расселение. По его оценкам, вопрос с расселением должны решить в течение четырех-пяти лет.

Помимо жилищного вопроса жителей волновала и форма поставки продуктов в отдаленные поселки. Все товары доставляют только в почтовых вагонах, из-за этого в теплое время года портятся замороженные продукты, а зимой – напитки и овощи-фрукты. Дегтярев уверен, что железнодорожники пойдут навстречу и руководство Дальневосточной железной дороги будет организовывать грузопассажирские поезда, чтобы продукты доставлялись в нормальных условиях.

Дегтярев намерен выяснить, кто ремонтировал рухнувший под молодоженами мост в поселке Чегдомын. Ранее об инциденте сообщили местные СМИ – во время свадебной фотосессии рухнул мост. В воду упали более 10 человек, включая детей. Уточнялось, что невеста была беременна.

"На месте разберусь, кто ремонтировал, на какие средства", – написал Дегтярев и пообещал навестить молодоженов.