Тема:

Назначение Дегтярева 1 месяц назад

Дегтярев предложил создать народный совет

Народный совет для консультаций с лидерами общественного мнения предложил создать при губернаторе Хабаровского края врио главы региона Михаил Дегтярев. В такой совет, по его словам, можно включить активных представителей от разных социальных групп и населенных пунктов края.

Об этом Дегтярев заявил во время рабочей поездки по Ванинскому району, когда остановил свой автомобиль на трассе между поселками и вышел пообщаться с местными активистами. Люди пожаловались врио губернатора на отсутствие нормальной медицины, высокие цены на топливо, угольную пыль и запредельные тарифы ЖКХ. Михаил Дегятрев записал все проблемы, пообещав с каждой разобраться лично, сообщается на официальном сайте правительства края.

"Будем общаться в таком формате регулярно, с теми, с кем я могу увидеться – увижусь, – объяснил Михаил Дегтярев свою идею создания народного совета. – После возвращения в Хабаровск обдумаю эту идею, посмотрю, как конкретно это сделать".

Позже врио губернатора пообщался на улице и с жителями города Советская Гавань, от которых выслушал аналогичные претензии. Он пообещал провести совещание с краевым комитетом по ценам и тарифам и найти резервы для изменения платы за коммунальные услуги. В частности, он заявил, что гарантирует снижение тарифов на теплоснабжение после пуска ТЭЦ в Советской Гавани, которую посетил до разговора с жителями.

В пятницу, 24 июля, глава Минэнерго РФ Александр Новак по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина обсудил с Дегтяревым состояние и перспективы развития энергетики региона. В частности, достигнута договоренность об актуализации программы развития газоснабжения и газификации региона до 2025 года, приняты решения по госпрограмме модернизации тепловых мощностей на Дальнем Востоке, передает ТАСС.