Новый глава Хабаровского края предложил снизить тарифы за ЖКХ


ТАСС

Подготовку к отопительному сезону сегодня обсудили в Хабаровске. Новый глава региона Михаил Дегтярёв предложил снизить тарифы на коммунальные услуги для населения и проверить компании, у которых были проблемы с поставкой топлива для предприятий ЖКХ.

"Надо посмотреть на то, чтобы попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр и субсидию", – сказал Дегтярев на совещании.

По его словам, в 2018 году край занял 72-е место из 85 по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Он добавил, что неплатежи у населения – исключительно из-за высоких тарифов.

Председатель комитета по развитию топливно-энергетического комплекса Владимир Белов заявил, что сейчас уровень расходов на ЖКХ от совокупного дохода семьи в Хабаровском крае самый высокий по сравнению с другими регионами, сообщает ТАСС.

Как заявил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, объем износа коммунальных объектов в Хабаровском крае превышает 63%.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом по обвинению в организации нескольких убийств.

До выборов исполнять обязанности руководителя региона по решению президента будет Михаил Дегтярев, который до этого дня возглавлял комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Уже через месяц новый глава региона должен будет представить президенту отчет о состоянии дел в крае.